|
Некоторые вопросы тактики
|
|
| Head_coach | Дата: Среда, 19.03.2008, 11:37 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| Уважаемые знатоки NHL EHM! Те кто играл в EHM NHL 2005 должны помнить, что там была такая штука: во время игры смотришь команду соперника и можно было видеть его тактика против тебя. Какие линии как играют, кто против кого и т.д. В EHM NHL 2007 ну в упор не могу найти. Может кому-то это удалось? И еще. Кто как настраивает свои линии? Поделитесь своими наработками.
Сообщение отредактировал Head_coach - Среда, 19.03.2008, 11:40 |
| |
|
|
| MrAndersson | Дата: Среда, 19.03.2008, 14:13 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| сейчас посчитал количество сохраненных мною тактик, и их оказалось 14. большинство из них совсем немного отличаются от дефолтных, но несмотря на это очень даже неплохо рулят. мне кажется, что залог успеха - в постоянной смене тактики. кстати, что именно ты понимаешь под "настройкой линий"? п.с. не знаю, уместен ли здесь мой пост, так как знатоком ehm я не являюсь в силу того, что имею опыт игры только в ehm2007 (к тому же пока еще менее двух месяцев играю).
|
| |
|
|
| Head_coach | Дата: Среда, 19.03.2008, 18:39 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| MrAndersson, если не жалко, поделись парочкой самых ходовых тактик. Сравнить хочется. У меня в принципе одна, но во время каждой игры ее перекраиваю. Кстати, практики ставлю в основном 80-10-10 либо 70-15-15, редко 60-20-20, ито в основном когда скауты перед матчем говорят что с противника можно выиграть через игру в неравных сосатвах. Под "настройкой линий" имею ввиду настройку игры звеньев. Тактикой заморочился потому что могу 10-0 выиграть, могу 1-1. И каждый раз от мелочей зависит. А в 2005 можно было поглядеть тактику соперника.Добавлено (19.03.2008, 18:39) --------------------------------------------- К примеру, вечно плохо играю с Баффало и Каролиной....
|
| |
|
|
| MrAndersson | Дата: Четверг, 20.03.2008, 01:35 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Head coach, честно говоря, не хочется всё расписывать. посетил не так давно форум спортс интерактив, нашел там несколько тактик буржуйских, потестил. вот эти две достаточно "ходовые": http://community.sigames.com/eve/forums/a/tpc/f/327206453/m/7692033133 http://community.sigames.com/eve/forums/a/tpc/f/327206453/m/4772000182
|
| |
|
|
| Head_coach | Дата: Четверг, 20.03.2008, 12:16 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| MrAndersson, thanks, сегодня попробую Добавлено (20.03.2008, 12:16) --------------------------------------------- MrAndersson, посмотрел, в принципе ничего нового не узнал. Ты вот что скажи, как ты определяешь тактику соперника? как определяешь в какой хоккей он играет? следишь за сообщениями что ли?
|
| |
|
|
| MrAndersson | Дата: Четверг, 20.03.2008, 13:09 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| во время регулярного сезона я постоянно экспериментирую со своей тактикой, не обращая внимания на тактику соперника и вообще не отправляю скаута следить за следующим соперником. а вот в плэй-офф скаут у меня за ними наблюдает и иногда от него даже польза есть (пишет, какой стиль игры у соперника, и я в случае неудач начинаю исходить из тактики соперника). Добавлено (20.03.2008, 13:09) --------------------------------------------- хочу немного прояснить для себя ситуацию. вопрос: в прежних версиях ehm можно было зайти во время матча в тактику соперника и увидеть абсолютно всё (например, forward usage, line matching, тактические настройки каждого звена и т.д.)? так что ли?
|
| |
|
|
| Head_coach | Дата: Четверг, 20.03.2008, 14:45 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| MrAndersson, Да, я это имел ввиду, теперь этого нет. Еще, как ты рулишь вот с чем. Там есть опция какое твое звено против какого звена противника?
|
| |
|
|
| Nekro | Дата: Суббота, 22.03.2008, 18:51 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| Head_coach..да там есть такая опция..у меня у второго звена оборона 5 звёзд и я его против первого звена соперника ставлю,но не всегда..чаще всего если у соперника есть супер-форварды...типа Ковальчук..Овечкин..
|
| |
|
|
| sonoflida | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 02:04 | Сообщение # 9 |
|
Подполковник
| Как правило в первом звене ставлю два гол-скорера по краям и одного плеймейкера в центре, при чём все трое франчайз игроки. Второе звено - все трое с развитыми скилами нападающего (обязательно скоростные). Третье - чисто энфорсеры и пауэр-форварды (в основном ставлю против первого звена соперника). Ну и четвёртое...в основном это середнячки и проспекты, вызванные из фарма...часто эксперементирую с этим звеном. Если кто-нибудь из первых трёх звеньев получает травму - смещаю по игроку этой позиции вверх и отключаю игру 4-го звена, т.е. just three. Тоже самое и в обороне, только just two... ...ну а в обороне у меня: 1-е звено: два offensive defensemen это по-любому 2-е: offensive + stay-at-home 3-e: offensive/defensive + enforcer Хотя 2-е и 3-е звенья защиников бывают смешиваются между собой.
Сообщение отредактировал sonoflida - Воскресенье, 23.03.2008, 02:08 |
| |
|
|
| Head_coach | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 16:44 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| в принципе я сам также играю. 3е и 4е звенья силовые, периодически ставлю их против первых звеньев соперника. А иногда защитникам даю команду персонально чекать звезд противника. Но на всю игру так ставить чревато многочисленными и долгими удалениями Добавлено (24.03.2008, 16:44) --------------------------------------------- кому интересно http://www.ehl.ru/forum/viewtopic.php?t=247&postdays=0&postorder=asc&start=90&sid=8f2a2d52acdfb276993faf05a42922fa
|
| |
|
|
| MrAndersson | Дата: Вторник, 25.03.2008, 08:57 | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| Head coach как я ни пробовал использовать лайн матчинг - у меня ничего суперполезного не получилось. таким образом, посчитал эту тыцку малоэффективной, и не использую её. по поводу "видения" тактики соперника. если разрабы исключили в новой версии ЕНМ возможность видеть тактику соперника, то, видимо, они хотели, чтобы мы смогли увидеть её лишь глядя на то, что происходит на льду. но я, признаться, не способен определить её таким образом, хотя в том же Football manager 2007 (тоже манагер от SI) легко "читаю" тактику противника. соответственно, раз не могу разобраться, что происходит на льду, то отключаю просмотр матча.
|
| |
|
|
| Head_coach | Дата: Вторник, 25.03.2008, 11:37 | Сообщение # 12 |
 Полковник
| MrAndersson, я как делаю. У меня наоборот просмотр матча включен. Я смотрю кого выпускает соперник против моих. Там есть возможность посмотреть что это за звено у противника, силовое или игровое. А там по картинке смотришь как они играют и можно корректировать свои действия. А персонально я чекаю кого-то только лишь против меня играют игроки уровня Овечкина, Ковальчука. Смотрим моральные качества. Может ему разок в рыло дать, он и скуксится, бывает и такое. Главное чтобы свое ударное звено они не могли удержать.
|
| |
|
|
| MrAndersson | Дата: Вторник, 25.03.2008, 11:43 | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| Quote (Head_coach) А там по картинке смотришь как они играют и можно корректировать свои действия вот этого я как раз и не умею.
|
| |
|
|
| Head_coach | Дата: Вторник, 25.03.2008, 11:46 | Сообщение # 14 |
 Полковник
| согласен, геморрно. Я обычно за своими слежу. Перед матчем читаю че скауты пишут. Если пишут что надо в неравных составах обыгрывать, практику меняю. ставлю к примеру 50-25-25. Но это тоже чревато. В равных составах могут пропустить.
|
| |
|
|
| MrAndersson | Дата: Вторник, 25.03.2008, 12:29 | Сообщение # 15 |
 Генерал-майор
| На pkhl.ru в ответе на вопрос о приоритете настроек мне объяснили, что personal tactics перекрывают unit tactics, то есть игрок будет действовать в соответствии с его личной установкой. Так ли это? И еще хотел бы выслушать ваши предположения относительно carry puck и join rush: что конкретно они означают и как можно эффективно их использовать?
|
| |
|
|